Автономное отопление частных домов, дач и коттеджей
+7 (495) 740-64-03
+7 (925) 740-64-03


Автономное отопление частных домов, дач и коттеджей

Каким бы ни был Ваш дом, большим или маленьким, в нем должно быть уютно и тепло круглый год. Для этого Вам необходимо надежное и комфортное отопление. Наша компания предлагает свои услуги по монтажу системы отопления в загородных домах, дачах, коттеджах, таун-хаусах.

Для частного дома с постоянным или временным проживанием наиболее распространенной является система водяного отопления с индивидуальным источником тепла. Основными составляющими такой автономной системы отопления являются: котел; теплоноситель (вода или антифриз); расширительный бак (компенсирующий тепловое расширение воды в системе); отопительные приборы для обогрева помещений (радиаторы, «теплый пол»); трубопроводы; клапаны и термостаты, регулирующие поступление нагретой котлом воды к различным контурам отопления; циркуляционный насос (в случае системы с принудительной циркуляцией теплоносителя);трубы и фасонные модули дымохода; группа безопасности (для защиты системы от повышения давления и отвода из нее воздуха), запорная арматура и термоголовки.

  • Работает система отопления довольно просто. Сначала теплоноситель нагревается в котле, а затем, постепенно остывая в отопительных приборах (радиаторах и теплых полах), отдает тепло и согревает дом. Самая видимая часть отопительной системы
  • отопительные приборы (радиаторы), которые бывают следующих видов:
  • чугунные - хорошо отдают тепло, обладают высокой коррозионной стойкостью, но достаточно дороги, слишком инерционны, и не расчитаны под стандартный дизайн коттеджей.
  • алюминиевые - легкие, обладают высокой теплоотдачей, красивы, но не расчитаны на большое давление и подвержены коррозии.
  • биметаллические - состоят из стальной трубы и алюминиевого корпуса, выдерживают высокое давление и не уступают по дизайну алюминиевым. Расчитаны на установку в городских многоэтажных домах.
  • стальные панели (штампованные) - производятся из высококачественной холоднокатаной стали, обладают высокой теплоотдачей. Имеют строгий современный дизайн, большое количество типоразмеров наиболее оптимальны для установки в частных домах и коттеджах.

По вашему желанию мы подберём радиаторы, удачно вписывающие в ваш интерьер и соответствующие вашим потребностям. На каждый радиатор устанавливается ручной или автоматический воздухоудалитель и терморегулятор. Терморегулятор служит для поддержания заданной температуры в помещении и бывает ручным, автоматическим и электропрограммируемым.

Тепло к отопительным приборам передается по трубам ( стальным, медным или пластиковым):

  • стальные трубы, самые дешевые, но они подвержены коррозии и для монтажа требуется сварка;
  • медные трубы, удобны, долговечны, не подвержены коррозии, но очень дорогие.
  • пластиковые трубы (полипропилен-PPR, металопласт-PEX-ALL-PEX или сшитый полиэтилен PEX) , легкие, не ржавеют, удобны в монтаже и эксплуатации, долговечны, не подвержены коррозии и оптимальны в цене.

Системы отопления бывают с принудительной и естественной циркуляцией.

Система с естественной циркуляцией требует больших диаметров труб, соблюдения уклонов при монтаже, не эстетичны в интерьере. Устанавливается как правило в системах отопления домов, где невозможно обеспечить постоянную подачу электроэнергии.

Система с принудительной циркуляцией более комфортна и совершенна. Представляет собой замкнутый герметичный контур с постоянным давлением. Допускает использование труб меньшего диаметра и более сложные конструктивные решения, позволяющие сделать всю разводку по дому незаметной. Поскольку в системах с принудительной циркуляцией воды используются электрические циркуляционные насосы, требуется наличие постоянного электропитания. Самая важная часть отопительной системы – отопительный котел. Котел выбирается в зависимости от мощности, вида топлива и температурного режима работы системы. При выборе мощности рассчитывается теплопотери дома в самую холодную пятидневку года. По приблизительным расчетам, для Московской области, котел должен компенсировать теплопотери от 120 до 150 Вт/кв.м. При использовании котла для приготовления горячей воды, к этой мощности необходимо добавить до 25%. По виду топлива котлы подразделяются на:

  • газовые
  • дизельные
  • комбинированные (газ и дизельное топливо)
  • твёрдотопливные
  • электрические

Самый дешевый вид топлива - магистральный газ. Отопление на дизельном топливе (солярке) самое независимое, но влечет за собой установку топливных емкостей от 1т. и постоянную доставку качественного топлива. Если газ ожидается в обозримом будущем, то можно использовать комбинированный котел (газ – солярка), например напольные котлы с чугунным теплообменником и дутьевой горелкой. В таких котлах для смены вида топлива необходимо лишь поменять горелку.

- Твердотопливные котлы, недороги, но достаточно трудоемки в эксплуатации, поэтому твердое топливо, как основной вид, рекомендуется там, где нет возможности подключения к газовой магистрали и возможны длительные перебои с подачей электроэнергии.

- Электрический котел - самый дешевый, наиболее прост в эксплуатации и несмотря на то, что электроэнергия обходится дороже чем газ, позволяет съэкономить значительные средства на подводке газовой магистрали к Вашему дому и получении всех согласований, проектов и .д..

Котлы бывают со стальным и чугунным теплообменником.

- Котлы со стальным теплообменником, как правило продаются в настенном исполнении и представляют собой готовую мини-котельную с встроенными: циркуляционным насосом, блоком автоматики, группой безопасности. Срок службы, котлов со стальным теплообменником порядка 10-15 лет. Большинство настенных котлов имеет второй контур для приготовления горячей воды для автономного горячего водоснабжения Вашего дома (2-3 точки водоразбора ГВС).

- Котлы с чугунным теплообменником производятся в напольном варианте, более дорогие по сравнению с настенными, но менее подвержены коррозии и их срок службы составляет до 30 лет.

Выбор типа и мощности котла, а также подбор других компонентов системы отопления Вашего дома - дело ответственное, и лучше его доверить специалистам.

  Назад
Рейтинг@Mail.ru